博文

  当下,出国留学渐渐成为一种趋势,也是不少学子努力追求的目标。而美国作为理想的留学国度,凭借各方面出色的表现,成功赢得了众多学生青睐。出国之前则必须要为自己做好万全准备,才能让自己利于不败之地,但是不少申请者因为不清楚去美国留学需要准备什么和雅思成绩要求等,而常常搞的焦头烂额。

  首先,立思辰留学在表述去美国留学需要准备什么前,先声明一点,美国大学没有一个集中的招生过程,只要你有能力,你便可以申请尽可能多的学校。对于申请美国大学的数量,并没有限制。这点与中国教育体制有很大的区别。

  1、提前规划和准备(最短为一年时间),这是去美国留学需要准备什么第一步。无论是DIY或是寻求留学中介的帮助,最核心的一点做好美国留学规划,这是贯穿整个申请去美国留学需要准备什么中最重要的一环,所谓良好的开端等于成功的一半。这段期间,搜集美国留学相关信息,了解美国留学院校。常用渠道:立思辰留学360网站、微信公众号(留学相关)、留学杂志、留学书籍。从去美国留学需要准备什么第一步开始,逐渐进入留学状态。

  2、参加入学考试需要的成绩(雅思语言成绩等),这是去美国留学需要准备什么第二步。一般要留出3-6个月的时间来集中准备入学的语言考试——雅思。为了取得更加满意的雅思成绩,从而选择排名靠前的院校,或许大家要经历多次考试才能考出自己理想的成绩。通过美国的各所学校录取要求来看,TOP50的学校对于雅思要求较高,而通常对于写作要求较高的专业需要达到雅思7.5分。申请普通的美国大学本科通常需要雅思6.0,研究生至少要6.5分以上。相比其他种类的英语语言考试,雅思考试最大的特点就是注重考生的英语交流沟通能力,雅思考试成绩只是英语水平的一个证明,而以考试促进学习、真实的提高英语能力才是雅思考试的真正目的。

  3、选择院校,这是去美国留学需要准备什么第三步。可以说是申请去美国留学需要准备什么的重点,主要应对方法是结合各个机构或杂志公布(US News、QS、THE、ARWU)的美国大学最新排名,在结合自己的成绩和背景来定校。逐渐缩小范围,确定目标院校。

  4、文书的准备(推荐信-个人陈述-个人简历-成绩单-其他证明材料等)去美国留学需要准备什么的这个环节相对来说,要准备的东西比较多。不过大家不要担心,只要细心准备,便可以轻松应对。

  5、正式提出申请(网申),去美国留学需要准备什么的第五步。把准备好的材料,按照美国院校官网要求进行提交,有部分材料是不能通过网申提交的。此类材料在寄送时,要注意写上自己的网申id,以便学校匹配。材料寄出后,要经常查看相关信息,发现问题,及时找到院校进行沟通解决。

  6、等待录取通知。去美国留学需要准备什么的这个过程可能对于申请者来说是最煎熬的,大家不妨在这段期间巩固一下自己的英语水平,平时多关注一些有关美国生活、文化等这类常识性问题,为未来的留学生活做铺垫。另一方面可以分散你的注意力,避免因为过度紧张而影响接下来的准备工作。

  7、办理美国留学签证。准备好签证所需的一系列材料之后,向美国驻华领事馆申请留学生签证。

  8、办理出入境手续,准备行李,出发

  去美国留学需要准备什么?只要你详细阅读过前文,你就会了解具体的流程,提前做好自己的准备。再次提醒准学子们,雅思作为国际公认的语言测试,良好的成绩会让你留学美国的道路更通畅,提前准备好考试,全力提高雅思成绩是你最应该提前做的事。

  许多美国名校申请者可能会遇到这样的问题:自己的本科学校不好,可以申请美国的研究生名校吗?自己的本科院校不是国内名牌大学,可以申请美国的top30院校吗?立思辰留学360专家指出,其实这不是不可能,只要用心准备,申请名校就不是梦想,看看美国top院校对于学生的本科背景的看法吧!跟着我一起来看看吧!

  美国top院校是如何看待中国学生的本科背景

  情况一:看背景,美国大学招生官也认中国大学排名?

  有部分美国大学会比较看重学生的本科院校背景,他们很清楚中国各个大学的排名情况。在开始审核申请材料前,他们手里都有各个国家的学校排名列表,他们会查你所在学校的排名。在中国,除了清华、北大、复旦、浙大、中科大、厦大等几所学校,其他大多数学校都相差不是很大。

  比如美国的西北大学,在电子工程与计算机科学的硕士申请指导中,明确表示:We do consider both the GPA and the institution.意思是学校既看你的GPA成绩又看你的本科院校背景。该校举例说:“2012-2013年录取的电子工程与计算机科学硕士的平均GPA是3.5/4.0。然而,比如你们的GPA同样是3.5,你来自你们国家前200院校里面的前十名本科院校,还是来自排名150的院校,我们是会区别看待的。”言外之意,同等条件下,还是会录取国内本科名校。事实也是这样的,西北大学的PHD,基本只录取国内TOP5的本科,硕士会相对宽松一些。因此,如果你本科背景一般,冲刺美国排名前20的顶尖名校,还是要慎重的。申请时最好找准自己学校在美国的匹配学校,这样申请的成功率就会更有把握。

  情况二:不看背景,足够优秀依旧能够脱颖而出

  无可否认名校背景对于申请是很有利的,但这绝对不是学校决定录取者的最重要标准。正所谓英雄不问出处,每年都不乏有背景一般的同学申请到美国前30或者前50的名校。其中不乏有普通二本,甚至三本院校的学生申请到名校的。

  如果你的本科院校不具备优势,就意味着申请名校的难度更大。但不要气馁,你可以完善自己的科研实习背景,用有深度、有内容、有延续性的科研实习经历向美国名校招生官展现出你出类拔萃的专业素养和综合素质,并在选校,文书等方面,都下一番功夫。只要你足够优秀,那么就大胆的申请吧。

  想要成功申请,如何提高竞争力?

  通过以上分析我们可以看出,对于申请美国名校来说,院校背景还是不可避免要被参考的,但是并非绝对。排名前30的名校一样可以录取背景普通的学生。院校背景有优势的学生如果不做好申请工作,体现不出自己的优势,也会丧失竞争力,难以申请成功。

  不论你来自于国内的名牌院校,还是普通的高校,想要成功申请美国研究生,该怎样使自己的申请材料更具竞争力呢?下面给出如下几点建议:

  1.留意提交申请材料的方式。不同的研究生院和项目对申请方式有不同的要求。申请人应在申请前仔细阅读相关要求,并留意申请过程中的每个细节。

  2.提交有说服力的推荐信。推荐信能够从第三方的视角为录取委员会提供有关申请人优势、能力和成就等相关信息。对研究型院校而言,来自研究导师的推荐信能帮助录取委员更好地了解申请人过去的研究经历。

  3.认真准备个人陈述:个人陈述是申请人直接与录取委员会沟通、从众多申请者中脱颖而出的机会。申请人应详细描述申请研究生学习的原因、专业兴趣和未来职业发展目标。

  4.仔细检查申请材料:申请人应该注意检查申请材料的内容并保证申请材料的质量。否则,申请人可能会遇到提交材料不完整、漏掉关键信息等问题。

  最后,提醒准备申请美国研究生的学生朋友,如果你的背景一般,还是要慎重选校,要避开看重背景的学校或者专业。另外,申请文书要合理体现个人以及院校的优势。

  申请者们往往看到ED早申请高出几倍的录取率,觉得就一定要试试提前录取,但实际上提前申请的学生群体是条件最好的那一群人,这也就是各个大学争相提前录取学生的原因。因此ED早申请对于某些学生来说,这是个很好的机会,但却并非适用于所有申请者,因此有的学生并不适合选择。

  1.如果在高三开学以后的10月之前的时候,你的TOEFL和SAT成绩还不理想,不要选择ED

  如果希望申请到排名TOP50院校的ED录取,通常建议申请人达到的硬件条件有:GPA:3.5、TOEFL:100+、SAT1:1300-1500(阅读和数学两部分的总分)、SAT2:2200-2400(部分院校不要求提供SAT2成绩,但建议申请人在条件允许的情况下,还是参加这一考试)。

  2.如果你不清楚自己要选择一所什么样的学校或者申请TOP50之后的学校,那么不要选择ED

  对于ED的学校,既然是不能反悔的,当然首先一定是自己最钟情的学校,其次需要判断是否有希望,有一些希望才行,不能盲目地一味冲刺,否则只是浪费自己的精力和金钱,而且还可能错失该校RD的机会,无法以更好的标准化成绩去申请该校RD;如果自己不喜欢肯定不去的学校,即使录取了你,不也是等于你没有申请吗?美国大学采用ED申请的大学绝大多数排名为前30名的学校,所以TOP50之后的学校,更适合用RD的申请方式进行申请。

  3. 如果你希望获得多个录取和或奖学金的结果,然后比较之后做出最优决定,不要选择ED

  对于希望申请奖学金的学生,申请ED是有些不利的,这样会影响你比较不同学校可以给出的奖学金的条件。如果这一点对于你很重要,就不要申请“绑定“的ED。

  4. 如果你无法在ED的截止日期之前准备充分,请不要选择ED

  关于准备充分,我们是指所有的准备,不仅仅局限于标准化考试如托福、SAT/ACT等,还有包括如老师的推荐信:你是否按照要求和老师约谈过,你是否把你最重要的信息都按要求给他们提供了?还有最重要的,你自己的文书准备又如何呢?如果只是写出来了,完成了数量,那不是真正的准备好了,一晚上、一个星期写出来的几篇文书远远不如早早准备、多次认真修改、不断提高自己思维和写作水平写出来的文书,完成申请需要大量的时间和精力。